В чём сила красной помады?Для многих красная помада ассоциируется с конкретной женщиной – харизматичной, умной, бесстрашной. Все в ней изящно и уверенно.

Вдохновляясь этой мощной комбинацией косметики и уверенности, мы начинаем экспериментировать над собой. Берём ярко-красную помаду и начинаем рисовать. Хотя все получается не сразу, со временем и практикой, простые мазки яркого цвета помогают стереть следы сомнений и дарят губам уверенность с чертами «той конкретной женщины». Конечно, хоть и температура воды в Сочи и манит прийти на пляж в макияже, делать этого не стоит.

В наше время не ясно, какой тип женщины носит красную помаду. Косметические средства изобилуют таким разнообразием, что о характере той, что осмелиться воспользоваться красной помадой, можно сделать массу предположений.

На протяжении веков красные губы рассматривались как печать безнравственности. В более богобоязненные средневековые времена Англии считалось, что с помощью пухленьких сексуальных губ можно заработать себе экспресс-билет в ад. Несколько сотен лет спустя, парламент принял закон, осуждающий красную помаду, считая её признаком колдовства.

Чтобы еще больше запутать знаниями о косметике, поговорим об отрезках истории, когда губы красного цвета были весьма популярны.

Все началось еще с египетских женщин, которые были без ума от изобретения шумер. Но наиболее известной была, пожалуй, королева Елизавета I, чьи пронзительно-красные губы возвели этот оттенок во что-то царственное

Далее все продолжилось Золотым веком Голливуда, с его цветными фильмами и гламурными студийными портретами, где красная помада была не то чтобы приемлема, а даже очень желательна. В этом можно легко убедиться, вспомнив Джин Харлоу, Веронику Лейк, Мэрилин Монро.

Ни одну из этих актрис нельзя охарактеризовать как хрупких наивных барышень. Напротив, они обладали мощной женской энергетикой. Они были знаменитыми. И среди представительниц слабого пола появился соблазн выглядеть одновременно женственной и сильной. Не удивительно, что на помощь им пришла красная помада.

Красная помада является источником силы. Вы наносите её и чувствуете себя более уверенной.

Дебби Гарри заявила о себе с помощью таланта и красной помады. Гвен Стефании можно редко увидеть без ее подписи красного цвета. И скромненькая Хизер Свит из Мичигана, вероятно, не сделала бы то же самое, что Дита фон Тиз, если бы не ее красная помада.

Если некоторые из самых умных и харизматичных женщин мира используют красную помаду во всех случаях жизни, то напрашивается вопрос – почему так много женщин избегают её?

Если красная помада является признаком уверенности, то коллективная уверенность должна взлететь до небес.

Некоторые думают, что это из-за экономического кризиса, причинами которому являются мужские ошибки. И подсознательно, женщины себя этим оправдывают, беря дело в свои руки. Красная помада расширяет права и возможности. С помощью нее мы обращаем внимание людей к себе, к губам и словам, которые мы произносим.

Это символ дерзости. В отличие от других косметических средств, некоторые из которых направлены на то, что бы скрыть или спрятать то, что нам не нравится в себе, красная помада заявляет о самоутверждении.

Рассуждения о красной помаде напоминает случай с курицей и яйцом. Нужна уверенность, чтобы использовать красный цвет в своем макияже, но уверенность может быть, на самом деле, результатом использования красного цвета. И никто не знает, что первично.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.